Элегия

             А мне спокойней, что не жду
             я  больше ничего:
             ведь если счастья нет, то нет
             и  страха  за   него.
               
                Хуана Инес де ла Крус

Любовь моя, как затянувшийся  недуг,
Моих столь долгих лет – разочарованье.
Ох, как длительно они готовили нам расставанье,
Чередовав – то сладость от блаженства, то горесть  мук...


Но настоящая Любовь не допускает колебанья –
Её – вкруг Солнца – движет вековечный  круг,
Который не может отклониться, вдруг –
Сменив  отчаянье  на  упованье...


Чтоб жизнь нормальную нам возвратить –
Меж участью счастливой и несчастной –
Должны мы научиться другой Любовью полюбить –
Не лицемерной, а потому  и  ненапрасной...


Рецензии