Темнеет вдали океан

Темнеет вдали океан

Миллионы поэтов писали, как падают листья.
Миллионы людей через осень прошли, и их нет.
Всё пройдёт и уйдёт, и появятся новые листья,
Соловьи запоют, выйдет юность навстречу весне.

Только нам с тобой, друг, не цвести уже юностью снова.
Время зрелости нашей стучится осенним дождём.
Словно горные речки, мы стремились, к кипенью готовы,
Но остаток пути мы с тобою спокойно пройдём.

Значит, кровь отбурлила и ширь перед нами открылась.
И несёт нас поток, и темнеет вдали океан.
Время сесть и подумать. Не всё в нашей жизни решилось.
Всё ещё впереди. Мы пробьёмся сквозь серый туман.


Рецензии