Филателия

Жизнь преподносит такие подарки,
Что удивляешься: это тебе?
Клеятся, словно почтовые марки
Метки событий к нашей судьбе.

Франция, Англия, Бирма, Гвинея,
Почта России, Монгол Шуудан.
Если принять это с честью умеем,
Значит нам разум всё-таки дан.

В кляссер раскладываю аккуратно
Чётко по темам одну за одной.
С марками жизнь весела и нарядна:
Дали подарок - бери и не ной!

Бабочки, котики, архитектура,
Профили маршалов и королев,
Изобретения, даты, культура,
Герб, а на нем леопардовый лев...

Разные марки, разные страны,
Разные судьбы - твоя и моя.
Было бы глупо немного и странно
Радость искать непременно в боях.

Мне недоступны мужские понятия
И, подходя осторожно к тебе,
В мягком и вкрадчивом женском объятии
Новую марку приклею к судьбе.


Рецензии