Осеннее тепло

Осеннее тепло

Вот и вновь я бегу по осеннему лесу.
Листья красные клёна не дают мне пути.
Жёлтый шёпот берёз как огонь загорелся.
Слышу ёлки зелёной победный мотив.

Отчего же, скажите, мне в сумятице этой
Всех обнять захотелось и прощенья просить?
Видно, время пришло познакомиться с Летой
И пылающий факел водой остудить.

Жарко мне на бегу. Солнце ярко пылает
И на Землю лучи запоздалые льёт.
Только сердце моё каждой клеточкой знает:
За осенним теплом лютый холод придёт.


Рецензии