Рига

                Рига

На краю реки и моря,
Над подсоленной водой
Вырос, с дождиками споря,
Город сероглазый мой.

И когда с дождём и ветром
Налетел осенний шторм,
Показался он приветом,
Далей северных гонцом.

Ты встречаешь снова зиму,
В небо чёрное смотря,
Город мой, недостижимый
Для седого декабря.


Рецензии