Туман-Жиган

Туман-Жиган.
 
 За весной туман крадется,
  Будто пьяненький жиган,
  Он украл кусочек солнца,
  Сшил нарядный сарафан.
   
  И рисует белой краской,
  Он весны прекрасный стан,
  Шепчет в уши, песни, сказки,
  Этот ласковый Жиган.

  Хоть название блатное,
  Но туман собой хорош
  И плетется за весною,
  Прихватив огромный  нож.

  Но ему здесь мало светит,
  У весны  дружок другой,
  Из полей кудрявый ветер,
  Смелый, сильный, молодой.

  Закричал туман, забыла,
  Ветра выбрала, ну чтож,
  Ты всегда гуляшей слыла,
  Получай за это нож.

  Вот и песенка вся спета,
  Хоть Жиганский в ней мотив,
  Канул наш разбойник в лето,
  Нож для лета, прихватив.


Рецензии