Притворный раю

Я помню – во мне открылось третье "я",
А ты жила, того не сознавая,
Что мир в тебе загроможден до края,
И ты тянулась к «богу»… погибая.

Я в третьем "я" искал местечко с краю,
Чтобы прижаться к миру твоему,
Но не нашёл ни сердцу, ни уму –
Всё заполнял собой притворный раю.

Тебе пытался много раз раскрыть,
Что выбрала дорогу заблуждений,
Но натыкался на гряду стремлений,
Где места Богу не могло и быть.

Я в третьем "я" искал местечко с краю,
Чтобы прижаться к миру твоему,
Но не нашёл ни сердцу, ни уму –
Всё заполнял собой притворный раю...

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии