Сплетня

Круги расходятся на глади водной,
От камня, брошенного с берега рукой,
И сплетня так же разносится молвой,
Множась в пересудах сколь угодно!
Любители чесать на людях свой язык,
Всегда при деле, на слуху, в глаголе,
До дыр мусолят тему, до мозолей,
Перемывая косточки несчастных горемык!
Они подчас в хорошем настроении,
Их позитив в гримасках мини сцен,
О тайнах чьих-то супружеских измен,
Поведают в полнейшем исступлении!
В чужом глазу с увеличительным стеклом,
Отыщут и мельчайшую соринку,
Распишут небылицы под сурдинку,
С полным достоверности лицом!
Таких немало в каждом коллективе,
И безразличен в этом деле пол,
Будь повод - тут же занесен топор,
Над жертвами любыми в перспективе!
Виконт 2012г.


Рецензии