Танец белой бабочки

Юная бабочка дивно порхала,
Бархатом крыльев на солнце блистала..
В танце кружилась легко и красиво,
Лес ей дарил волшебную силу.
Ей ни к чему в сторонке сидеть
И на полянку тихонько глядеть.
Так и закончится яркое лето,
А ей ведь без лета, и радости нету.
Вот и плясала, кружилась, вертелась,
Так танцевать белокрылой хотелось.
Ручками солнечный лучик поймала,
И словно в золоте - вся заблистала.
Тоненьким голосом пела слова:
"Кружится в танце моя голова,
Кружатся рядом деревья, трава,
Кружатся ножки, кружатся ручки,
Кружатся в небе весёлые тучки".
Юная бабочка пела порхала ,
Крыльями нежными дивно махала...


Рецензии