В палитре красок

В палитре красок, с желтым повсеместно,
Среди так близких и чужих людей,
Моей душе, порою, слишком тесно,
Под монотонный всхлип вернувшихся дождей.

Холодный свет домашнего экрана
Опустошает, словно казнокрад,
Уютный вечер, с прелестью дивана,
Где масть любви не путает расклад.

В игру надежд вплетен на сером фоне,
Увы, не молодой сердечный такт…
Попутно удаляю в телефоне
Еще вчера значительный контакт…

Случайность, попадая в знаменатель,
Меняет неизбежно результат.
Одна ошибка – хуже, чем предатель,
Для жизненной системы координат.

Наверно, поздно начинать с начала –
К осенним дням – другие семена.
Когда душе привычных красок мало,
В палитре есть иные имена…

…Открыв глаза, где август календарный
Являет небо, вместо потолка,
Расправит крылья факт элементарный,
Где поцелуй уносит в облака…..    


Рецензии