Какая ширь, какой размах. Брату Владимиру посвящае

         Какая ширь,какой размах
         Кругом на этом белом свете.
         А мы все также в дураках
         И ничего уж нам не светит.

                Ты выбраться мне пожелай
                Из этой непонятной "кучи"
                А может за желанный рай
                Совместно рукава засучим.

          Но знаю-мы уж отцвели.
          Другая жизнь-другие песни.
          Ах, если б ноги завели
          Куда-нибудь поинтересней.

                И все ж наперекор судьбе
                Ничуть в сознании не  скрою.
                Я вспоминаю о тебе,
                Пусть ты и не подстать герою.


          Какая ширь, какой размах.
          Все в этой шири утонули.
          Быть может ты лишь в облаках,
          А я по-прежнему... в июле.


                Июль 1970 год.



               


Рецензии