Очнитесь!

Время придёт и закончится стенкой
Ваш «славный» путь, господин Порошенко.

******

Проще, как страус, башкою в песок,
Дел тебе нет, что там с этим Донбассом.
Что разыгрался убийственных нот
Вихрь, рождённый двужопою властью.

Дверь не твою распахнула война
И мародер не в твоих стенах ищет
Золото, деньги, закуску и шнапс,
Сея, куда ни пойдёт, пепелище.
      
Жри, выпивай, в кабаках веселись,
Трать заработанный грошик, надеясь,
Что безмятежной всегда будет жизнь,
Будто в горшках у домашних растений.

Только реальность не скрыть в мираже,
Дом твой- мишень, в двух шагах от крылечка
Рыщет косая со списками жертв,
В поиске тех, кто ещё не отмечен.

Существование мирное вмиг
Рухнет,  как встарь вавилонская башня,
И мясорубка насытясь людьми,
Ужасом, выживших взгляды, измажет.

Лишь оттого, что башкою в песок,
Ты, словно страус готов зарываться,
Огненный вихрь убийственных нот
Будет, свирепствуя, лишь размножаться.

Эй, вы, славяне очнитесь от сна!
Люди вставайте, за руки возьмитесь,
Места под солнцем вполне хватит нам
И без проклятого братоубийства!


Рецензии
эта гражданская тема многих волнует кто носит звание человек. ну а нелюдям этого не понять. У меня есть на эту тему, думаю Вам будет интересно
http://www.stihi.ru/2015/03/18/6284

Лаврентий Дубофф   21.08.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.