Просвет

Обида горло душит больно,
Тяжёлые сковали кандалы,
- Теперь ты червь и будешь жить безвольно,
Всё крепче будут стягивать узлы.

Над смеиваться станут всё сильнее,
И неприятности посыпятся как снег,
- ""  Как сговорились все",  а полоса еще чернее,
Просвета нет, не выбраться во век.

Ну вот уже живу одна,
Общаюсь и встречаюсь очень редко,
Три слова - "  Здравствуй как дела?",
- Идут дела! - подумаю
- со всеми бедами справляюсь я сама.

Зачем вы спрашиваете меня
Помочь не сможете, пока
обиду буду холить и лелеять,
Ведь жить вот так уже привыкла я,
- Куда мне счастье испытать?-
Ведь роль моя страдать.

Кричат мне все вокруг:
- Бросай свой груз, иди легко!
Но видно уши заложило,
Я о душе своей забыла,
А вспомнить очень тяжело.

Вот вижу сон, мне двадцать пять,
Я молода, улыбчива, красива,
И в окружении сотен глаз,
Подарки и цветы, и вами я любима.

За мужем я, как ни крути,
Вы тот, кто в жизни спутником зовётся,
Но вы увы так далеки,
А в голове про вас всё мысль вьётся.

Друзей меняла - я вас искала!
С судьбой играла и я пропала,
Себя ругаю - не понимаю,
Обиды воз я набираю.

Другие все, не те, ну где же вы, ну где?
Предательство, обман, досада,
Все бросили меня - надежда и везенье,
Разбита, сломана - вот мне награда!
Ну дайте хоть глоток спасенья!

Разверзлось небо, гром и грохот,
Раздался будто бы сильнейший хохот!
- Твоя гордыня, твоя надменность,
Высокомерье и неизменность.

Упрямство, хитрость, корысть, циничность -
В друзьях ходили и в уши лили,
Душа под снегом и в сердце лёд,
Нет места счастью, а жизнь идёт.

Просить стыжусь, смирилась я
Судьба права, меняться в корне надо,
И всё же, я же Божие дитя,
- О мой Создатель, любимое ль я чадо?

И в миг оттаяли снега,
За радовалось ретивое!
- Мой Бог, как долго я спала?,
Красивым стало всё живое!!!

Теперь я знаю что живу,
Спасибо за доверье!
Творю добро и горячо благодарю,
Тебя Господь мой за спасенье!


Рецензии