Вина ли тех

Вина ли тех,кто выиграл войну,
Кто строил Бам, простых парней обычных,
И поднимал для жизни целину,
Как мне сказать о них чуть поприличней.

Вина ли тех,кто космос покорял,
Кто погибал, не долетев до цели,
И радости побед не испытал,
Хотя не глуп был, славный,сильный,смелый.
   *     *      *
Они не рушили страну,
Нашу Великую Державу,
Они летели на луну
Для нашей гордости и славы.

Их убивали кулаки,
Но это было всё когда-то.
Стою у стонущей реки
И вспоминаю вас, ребята.

Как шли на славные дела,
Любя Советскую Россию,
Теперь над всем нависла мгла,
И миром правит злая сила.

Я вижу ,как дрожат пока
Могилы красных комиссаров,
Мелькает шапка Ковпака,
И вот начнётся всё сначала.(продолжение следует.)


Рецензии