Живи реальностью

Вся наша жизнь и правда лишь игра,
Иллюзия сплошная, в гриме лица.
Реальность слишком честна и страшна,
И каждый  человек ее боиться.

Упорно не хотим мы признавать,
Свои догадки и свои ошибки.
Себя всегда сумеем оправдать,
И на лице приклеены улыбки.

Нам страшно, сложно, некрасиво
Все то, что мы имеем  в самом деле.
Отфотошопим, обведем курсивом,
Замажем, скроем на лице, в душе и теле.

Мы верим в чудо, верим в панацею,
Мы верим в Бога, в магию, в мечту!
Но почему же в то, что есть совсем не верим?
В то, что живем не завтра, а сейчас и тут.

Ведь никогда тот не настанет понедельник!
И многое несделанное превратиться в тлен...
Не думает никто, что он бездельник.
Ведь завтра может и не наступить совсем.


Рецензии