For J

Возвращая мгновения прошлого,
Не могу отыскать я названия,
Для тебя и святого, и пошлого
Твоих слов, твоего очертания...

Ощущаю лишь яд послевкусия
Страсти спелой, воспетой поэтами,
Что, по сути своей, лишь иллюзия:
Тяготит окрыляя... Поэтому

Волшебство тихих парков и гаваней
С недоверием мне открывается
Протянуть бы, прожить ещё пару дней...
Без любви, что опять начинается...

Снисходительно, робко, графично
Улыбнусь своему отражению:
Ведь не время любить так эпично -
Тонами, подобно затмению...

Вот опять не пора, и невовремя,
Когда думы питают галактику...
В сердце вновь недостаток топлива,
А стремится в далекую Аттику...

Отчего так бездарно, безжалостно
По рукам и ногам, вяжут мечты все
Удушая жестоко и сладостно,
Оставляя меня в этом хаосе?

По теням Патриарших, их зелени,
Или, бог его знает, где именно,
Обнаружу коллапс своей печени,
И продолжу прогулку обыденно...

Постою, и скукожусь от холода
И смекну: все осталось как прежде
И теперь не спасла я от голода
Своё сердце, что билось в надежде...


Рецензии