Здравствуй, май

Здравствуй, май. Я ждала тебя. Видел живых журавлей?
Я искала их, только нашла лишь убитых грачей.
Я хожу по небесным морям, и следы кораблей
Прочь уводят меня от огня и советов врачей.

Ты, похоже, влюблён. Очарован опять октябрём?
Жаль, что вам не коснуться друг друга во веки веков...
Я люблю точно так же. Давай же, мой милый, соврём
И расскажем знакомым о "лёгкости" наших оков.

Ты принёс мне сирень? Я могу подарить амулет
От морозов и града и снов самодельный ловец.
Тридцать дней нашей жизни дороже, чем сто зимних лет -
Помни это. И больше не бойся увидеть конец.


Рецензии