Осень не осень

Осень не осень

Осень не осень, зима не зима –
Может быть, это весна?
Что же сидишь ты печальна, грустна,
Словно бы осень сама?

Или оставили злые дожди
Шрам на извилинах рук?
Или тебе не шептал: «Приходи!»
Старый, испытанный друг?

Иль одолела, заела тоска,
Имя которой: тоска?
Или сказал тебе кто-то: «Пока!»,
Вот и тоскуешь пока?

Чтоб догадаться, не надо ума:
Что же сидишь ты одна?
Осень не осень, зима не зима.
Может быть, это весна!


Рецензии