Осенний лес

Осенний лес

Осенний лес. Упрямый серый дождик.
Размокших просек яркая трава.
Грибята, юные от шляп до ножек.
Берёз поникших жёлтая листва.

Волненье сосенок под свежим ветром.
На лапах ёлки капли хрусталя.
Болота, и полянки, и поля,
И снова лес на сотни километров.

Всегда живи, о сторона лесная,
Мир красотой и счастьем наполняя!

Чтоб зелень леса и цветенье радуг,
Чтоб силы жизни людям помогли б.
Чтоб расцветали красота и радость,
Чтоб не возник войны трухлявый гриб.


Рецензии