Я сегодня ходила на берег

Я сегодня ходила на берег
Ранним утром по стылой земле.
У дороги колючий репейник
Прицепился на джинсы ко мне,
Я его сорвала осторожно
И отправила плыть по реке...
В первых заморозках продрогшую
Повертела травинку в руке.
И так долго бродила, бедная,
Глядя в зыбкое небо воды -
Всё мне виделось в нём моё детство
И ещё не родившийся ты.

                11.08.99


Рецензии