О, как драгоценны экспромты...

О, как драгоценны экспромты!
Но можно достичь мастерства -
Запомнить от ноты до ноты,
И четко чеканить слова.

И выверить до момента,
До пауз, до влажных глаз,
Но это лишь инструменты
Высокой настройки - алмаз!…

Как голоса бархатны тембры,
Красив, выразителен жест,
А мимика, просто «нервы» -
Аж молнии блещут окрест…

Ах, лицедеи, как дерзко,
Уверенно гладко, легко,
Цинично, настойчиво-мерзко
Срываете хмель с лепестков…
19.08.2015.


Рецензии
Образ в стихотворении мне кажется знакомый.
Удачи. Вячеслав.

Вячеслав Дружечков   26.08.2015 20:17     Заявить о нарушении
Да? А кто интересно? При встрече допрошу с пристрастием...(шутка)С теплом М.

Марина Чичерина   26.08.2015 21:45   Заявить о нарушении