воспоминанья о закатных лучах мая

воспоминанья о закатных лучах мая греют душу в феврале
поезда, крыши домов, твоя рука в моей руке
беззаботность и праздность, любовь и пьяная отвага
стихи Есенина, Блока, немного Пастернака

чувство не должно длиться вечность и не будет
каждый из нас с приходом осени друг друга позабудет
но это и неплохо - отягощать себя не стоит
в дверях переминаться и плакаться у стоек

кому это надо? лишь глупым поэтам
с размерностью строк, рифмы, тошнотворным сонетом
всё под контролем, я держусь тут с красным востоком
забывая писать тебе и думать о чем-то высоком

августовская плёнка сделает своё дело
скоро я пущу в пляс своё бренное тело
буду скакать, душу наизнанку выворачивая
вдоль по улице, Сансет Буливард, не сворачивая

если жизнь театр, то я суфлер, уснувший пьяный в будке
актер будит меня, проклиная все мои шутки о тщетности бытия и упадке нравов
увы, я стала продуктом данной управы
продолжать разглагольствовать считаю неинтересным
но помяни моё слово - будь хоть с собой честным


Рецензии