На столе пара рюмок налито

Яблочный спас.На столе пара рюмок налито.
Ветер за шторкой о чём-то мятежном шуршит.
Что с молоком материнским когда-то привито,
то и растёт из глубин животворной души.

Нервы стальные давно уже стали,как нити.
Сердце в конвульсиях бьётся на каждый звонок.
Выйдешь во двор,и задавит тебя Moscow-city.
Будто бы ты-беспородный заблудший щенок.

Силы текут в рукава и сомнения гложут.
Правда горчит на страницах важнейшей из книг.
Не отрекайся от нас,сделай что-нибудь Боже!
Дай же слепому прозреть,ну хотя бы на миг!

Жизнь идёт,открываются старые раны...
И до сих пор не написан последний куплет.
Ты уж прости,что он снова немножечко пьяный.
Всё же братишка сегодня родился на свет.


Рецензии