Вечеринка

Когда друзья зовут на вечеринку,
Становится досадно на душе:
Одна проблема, как мне половинку
Оставить при домашнем очаге?

Она следит за каждым шагом строго:
Куда? Зачем? И почему один?
И, как-то, неудобно мне, ей Богу,
Отыскивая липовых причин.

Но даже, если сил во мне найдется
Из-под опеки вырваться, порой,
Спокойно посидеть не удается:
Весь вечер мой мобильный под рукой.

И, потому, что толку в вечеринке,
Когда она и там всегда со мной.
Не лучше ли остаться с половинкой:
Нужнее сердцу все-таки покой.


Рецензии