2. Африканский принц

1)"Личная жизнь."
2)"Африканский принц"
3)"Как пчёлы на мёд..."

Не прошло и двух недель, как Анюта после занятий в университете отправилась в Столешников переулок за своими любимыми пирожными. Она прошлась не спеша по улице Горького, а когда свернула в сторону Столешникова переулка, то увидела высокого, стройного негра, который шёл ей навстречу. Наверное, всё же это был не негр, а какой - нибудь африканский принц, потому что одет он был очень ярко и богато. В первую очередь взгляд привлекало длинное, в пол, великолепное пальто яркого канареечного цвета. Поскольку Анюта на этот раз была в очках, то она имела возможность разглядеть это заморское чудо.
Вид у "принца" был холёный и респектабельный, а из под расстёгнутого пальто  выглядывала нарядная цветная жилетка и роскошный галстук с золотой булавкой. В руке у молодого человека была трость, смотрел он куда - то поверх Аниной головы, а выражение его лица было надменным и безразличным. Когда он  поравнялся с Аней, то вдруг неожиданно сделал рывок в её сторону и схватил её за грудь длинными, почти чёрными, растопыренными пальцами.
Анюта вздрогнула, громко ойкнула, оттолкнув мужчину двумя руками, шарахнулась от него, как от прокажённого и помчалась, сломя голову прочь. Её трясло мелкой дрожью и зуб на зуб не попадал от страха и отвращения.  -  Дикий и гадкий человек, и как всё это получилось мерзко! - подумала она, - Прыгает на меня, как обезьяна на баобаб. Эх, надо было пальтишко сшить себе попроще и посвободнее и не было бы никаких эксцессов. Её настроение даже не улучшили приобретённые в кондитерской свежайшие корзиночки и эклеры с заварным кремом. Ане было так противно, как будто она наглоталась зубной пасты "Поморин", ... с одной стороны приторно, а с другой стороны всё во рту щиплет.    Окончание см. - "Как пчёлы на мёд..."
               
               
               


Рецензии