Муравьи кругом чего-то ищут...

***
Муравьи кругом чего-то ищут.
По стене, по плинтусу ползут.
Может не духовную, но – пищу.
И у них всегда движенья зуд.

Рыжие, подвижные малютки
По буханке вот бегут к торцу.
Как, наверно, ваши рожи жутки,
Если повстречать – лицом к лицу.

Я не знаю – что вы создаёте.
Всё – себе, к себе, к своим в нору!
Звуков никаких не издаёте,
Не поёте песен на ветру.

Жизни смысл для вас – одно условье:
Разрастанье рода своего.
Вы – своё растите поголовье.
Ну, а больше? Больше – ничего.


16.08.2015


Рецензии