Достигал позволенья прижать...

***
Достигал позволенья прижать
На постели к себе твоё тело.
Домогался – а ты не хотела.
Сил хватало тебе ноги сжать.

За окном растуманилась ночь,
Электричка ушла, миновала,
Ни гнала ты и ни миловала –
Ни остаться, ни двинуться прочь.

Это – страстный последний прилив,
Поцелуй – словно выстрел контрольный.
Не смирилась с любовницы ролью,
Всё грядущее определив.

В жизнь былую отправится он,
Этой сцены активный статист.
Даже может быть – мыслями чист.
Даже может быть – нежно влюблён.

19.08.2015


Рецензии