***

после всего, что я уже сказал,
какое слово мог бы я добавить?
"поговори со мною"... не ослабить,
не успокоить чувств девятый вал.
когда бы я предательство прощал,
когда бы сам себя не ненавидел
за то, что, может быть, тебя обидел...
прости меня за то, что я устал:
и под угрозой смерти б я не стал
опять играть, не зная свода правил.
прости за то, что сердца не заставил
простить тебя; прости, что не соврал.
оставь меня, из рук твоих не взял
я бы воды глотка среди пустыни.
не нужно мне ни доброты богини,
ни жалости. представь, что я пропал,
что прилетевший издали украл
меня грифон. ни слова, ни строки,
ни знака тонкой, женственной руки,
не надо ничего. au revoir.


Рецензии