Адам и Ева

Ах, Ева, Ева..  Не век друг другу
припоминать чудный, райский сон.
Жизнь, словно стрелки, бежит по кругу
и будто время выходит вон.
Вы разбежались, как чёрт и ладан.
Ты мягко стелешь на новый лад
давно другому. Но он не Адам,
Тебя послушав, принявший ад.
Сбегаясь, тучи гуртом по небу, --
что на рассвете плывет из луж.
А ты всё ищешь чего-то, Ева.
А он остался - твой, вечный муж.
И продолжается вдаль пространство,
и сердца тянет магнит назад.
Но он уже не прийдет из странствий,
Тебя послушав, принявший ад.
Да, бох с ним. Лучше покой, чем нервы.
Храни очаг для других от стуж,
И не волнуйся... Ах, Ева, Ева...
Ведь Адам был твой последний муж.



вс


Рецензии