Миндаль

Ты — как пара безжалостных, резких слов,
Выходящих за правила и поля,
Как фигура из сложностей и углов.
Я узнаю тебя среди снов, основ
Лишь по запаху горького миндаля.

Ты — отравленный воздух, зола и тишь,
Перерезанный провод от нас к богам,
Не нашедший свою среди сотен ниш.
Сигаретами давишься, но дымишь
И читаешь проклятия по слогам.

Убегают влюблённые в солнце дни.
Ты уходишь бесшумно на крышу спать,
Оставляя потушенными огни.
Я ложусь где-то рядом. И мы одни,
И пустует нетронутая кровать.


Рецензии