В чем черпать вдохновение

В чем черпать вдохновение,
когда обыкновенные
бегут за днями дни?

Зовут дела рутинные
и вечерами длинными
застолия скучны.

Душа неутоленная
и чувства обостренные
напрасно ждут чудес.

Ни друга, ни любимого,
ничьим не брежу именем
и тех ли чту божеств?

Лампада не зажженная,
и Дева Просветленная
глядит куда-то вдаль.

Молитвы мои странные
и речи покаянные
ей не слышны. А жаль.

Ну как же так случается-
мне нелюбимой маяться
до самого конца.

Пороками отмечены,
лечимы - не излечены
вокруг меня сердца.

Вот и живу ни нежена.
ни словом не утешена -
ну что тут воспевать!

Лишь блеск весенней юности
и увлечений глупости
я буду вспоминать.


Рецензии