Никто не ждёт...

Никто не ждёт конца игры,
Счёт начинается с нуля,
Так, до войны в суму тюрьмы
Ползёт весомость бытия.

В каких краях поменьше плах,
И где не надо брать взаймы?
Всё параллель ведёт монах,
Через ущелье вечной тьмы.

Не знаешь сам чего достичь,
Без перекура на сортир?
Один еврей раздал кулич,
Спасая верой, этот мир.

Иди в огонь, на гул небес,
К своей безвыходной мечте,
Пускай ребро глодает бес,
Псы неразборчивы в еде.

Теперь снежинки ловишь ртом,
В крови Христа сластит вино,
Пьянишься вкусом и добром,
Встречая то, что ждал давно.

Мой Бог, я был готов к войне,
Лишь, жизнью – чудо ты назвал,
Джихад кипит, Джихад во мне,
Перерастает в шторм и шквал.

Любовь – конечный результат,
До выяснения причин,
Там, на коне Понтий Пилат
В ладонь Царя вгоняет клин.

И слёзы обратились в пыль,
В сердцах, пришедших на поклон,
И над Голгофой взвыл ковыль,
Рождая в сердце, перезвон.

И он пронёсся по земле,
Волшебной, сказочной мольбой,
В углу, икона на столе
Следит за каждою судьбой!

11.05.2012 год.


Рецензии