Речь Демона

Я не люблю церквей, где зодчий   
Вселенским Богом говорит,
И где в псалмах возносят: Отче!
Где дух всевидящий царит,

Где человек такой тщеславный,
Стает набожней и скромней,
Мне ад проклятьем достославный,
Колючей истины родней.

Я признаюсь во зле огромном,
Взывая им истошный крик,
Воссев на грешных в зале тронном,
Где ужас подлинный велик.

Лишь от бессилья, очень редко
Я все ж терплю закатный свет,
Когда уж темь, потьмы соседка,
Свела весь пыл его на нет.

К порочной сердцем инокине,
Уже готовой низко пасть,
Я применяю и поныне -
Всю демоническую власть.

Во мне бушуют воин волны,
Чья сущность лихом поднята,
Моя душа, как кубок полный,
До края кровью налита.      


Рецензии