Вечный вопрос

Не знаю вечер где начнет забвение
Быть может солнца спрятавшийся луч
А может звезд не яркое свечение
Луны поблеклой из-за мрачных туч

Что ищет путник в темноте забвения?
Быть может счастья быстротечный миг
А может Душ неведомых стремления
Любви необъяснимой громкий стих

Зачем в тиши он ищет Мельпомену?
Быть может маска искажает суть?
А может ждет уже его измена
И звезд неярко ускользавших путь

За горизонтом вечная надежда
Необъяснимо путника влечет
Искать ответы строк, что между
Всю жизнь покоя сердцу не дают 

В лохмотья завернувши Душу
В руках надежды маленькой свеча
Забвение вечер искоркой разрушив
Отбросив маску он нашел себя
(EAShum)


Рецензии