Возрождение мечты

На землю сумерки спустились
И звезды начав хоровод
На водной глади отразились,
Как в зеркале лазурных вод.

Повеяло ночной прохладой,
Качались звезды на воде
И было для меня отрадой,
Поведать о своей судьбе.

Они поймут и лгать не станут,
Им нет нужды меня корить,
Воспоминанья в омут канут,
Русалка будет их хранить.

И станет озеро забвеньем
Моим обидам и тоске,
Волна, ликуя с упоеньем,
Разлуку призовет к себе.

Сверкая звездным отраженьем,
На гребень усадив мечту,
В порыве страсти с вожделеньем
Она заполнит пустоту.

Душа, увидевшись с надеждой
Расправит крылья, как во сне,
Я по тропе походкой спешной,
Прижав мечту, иду к судьбе.

19.08.2015.


Рецензии