Я люблю тебя и сейчас

   Я люблю тебя и сейчас,
   Старовера из тёмного леса...
   На привале ждёт ливень нас,
   А нам в келье тепло и тесно.

   Ах, твои в темноте изгибы,
   Оттененные блеском свечи!
   И повсюду разбросаны книги,
   И трещат поленья в печи.

   Как хотелось бы стать роднее
   И немного беспомощней вдруг...
   Догорает свеча и тлеет,
   А на сердце томится испуг.

   Отвори засов на восходе:
   Всё вокруг в золотой росе!
   Это утро по лесу бродит,
   Заставляя любить сильней.


Рецензии