Мы перестали искать случайные встречи

Мы перестали искать "случайные встречи"
И спокойно внутри потухает огонь,
И свеча исчезает вдруг близится вечер,
Знаешь, дрожь вызывает не твоя ладонь.
Эти краски тускнеют, я больше реальна
И все явнее стали печали твои.
Мне казалось, что жизнь так не гениально,
И так быстро стекают прощальные дни...
Я ведь скоро уйду и ты это помнишь,
Мое время спешит и я вместе с ним.
Я надеюсь, что "что-то" ты все же запомнишь,
И все то, чего хочешь - оно станет твоим.
Я же знаю, что нет в мире незаменимых,
Но сегодня я здесь, так и было вчера.
Я стараюсь оставить следы и картины,
Если вдруг неудача, так спишем - судьба.
Спустим все на нее: недочёты, пробелы,
Безучастие в жизни друг друга, мечты.
Что могли - пережили, что хотели - допели,
Просто все догорело, мы стали пусты.
Я забуду про чувства, про краски, про встречи,
Про "случайности" встреч я смогу позабыть,
Но момент эйфории, безумства и речи
В полусонном бреду не могу не любить.

04.08.2015.


Рецензии