1000-819. Послушный гусь...

Гусь считал персоной важною себя,
Слышно было целый день его *Га-Га!*.
Надоел курям  и с бородою индюку -
*Гусь!Пошёл бы со двора ты на реку -

Всех достал своими *Га-Га -Га!* -
На тебя корова навострила вон рога,
И козёл, спокойный был всегда такой,
Даже он трясёт своею бородой.

А свинья поглубже в лужу забралась -
Уши опустила прямо в грязь!*.
*Да, - подумал гусь, - такое дело -
Недостаточно быть только смелым -

Раз надоел всем  - послушаюсь совета!* -
Ушёл на речку он, и плавает там где-то -
Уплыл в зелёные он камыши - его там не видать,
Вот только громкое *Га-ГА!* можно слыхать.

Пётр Кантарович.


Рецензии