И вот на свет явилась ты...

Сама на свет я не просилась.
Но мать мне, помню, говорила,
Склонясь с улыбкой надо мной:

"Тебя я осенью носила.
В начале срока чУдно было
Дышать порой той золотой...
Потом листы те опадали,
А ветры хмуро угрожали
Дождём и лютою зимой.

И быстро та зима настала.
До мая снег и слёз не мало...
Ты, терпеливая, ждала
И мать свою уберегла.

И мы с тобой крепчали обе.

И вот Колымский снег в сугробе
В апреле сник и потемнел,
Подснежник в мае засинел,
Ожили зеленью кусты...

И тут на Свет явилась ты!"


Рецензии