Ласточкино гнездо

      
        (легенда)

Богиня утренней зари Аврора
Была прекрасная...без спора,
Владыка моря- Посейдон
В неё был бешено влюблён.

Задумал чёрное с ней сотворить,
Обманом подлым усыпить,
Эола- повелитель ветра
Ему в том должен пособить.

Сняв диадему с головы,
Владыка окунул в настой травы,
И заговор прочёл над ней,
Чтоб мрак настал на пару дней.

Он овладеть хотел Авророй
И жаждал шумного фурора,
Надменный у спесивца тон-
Своей любовью ослеплён.

Он промахнулся...уж летит
В ущелье диадема и лежит
На дне, сверкая утренним лучом,
Взбешён владыка Посейдон.

Эола то ли задремал,
Послал ненужный ветра шквал...
Случайно тучи разогнал
И луч Авроры вновь сверкал.

Обман открылся тот же час...
И вот теперь уже для нас
Легенды сказочной чертог,
С названьем "Ласточки гнездо".

...Тот замок на краю ущелья-
Готическая маленькая келья...
Богиня утренней зари Аврора
Её лучом ласкает с небосклона.


Рецензии