Евгению Евтушенко

Женя, не нужно тягаться с евреем,
В исповедальники его приглашать,
Русский свет ещё только зреет,
Еврейскому время уже угасать.

Сказал, любишь жизнь и женщин,
И жизнь любит тебя,
Русский, ты с сердцем повенчан,
Пусть умнее еврейская голова.

Думать зачем о потомках,
Их души своё найдут,
Кто снизу идёт в потёмках,
Велик, как и тот, кого небеса ведут.

На скулы натянут пергамент кожи,
Былым задором глаза не блестят
К старости все мы по-детски похожи,
Время когда оглянуться назад.


Рецензии