Загадки для детей, часть шестая

***

На верхушке дерева
Раздаётся: "Тук-тук-тук!"
Кто ремонт там делает?
И откуда этот звук?

***
Толстая, зелёная,
Может быть пушистой,
Может быть рифлёною,
Или золотистой.

Ползает по веточке,
Объедает листья,
И легко на ниточке
Может вниз спуститься.

***

Кто в лесу свои следы
Ловко заметает?
Огоньком среди листвы
И кустов мелькает?

Это грозный враг мышей,
Зайцев и полёвок,
Всех зверей лесных хитрей,
Быстр он и ловок.

***

Птица из дворца Эмира,
Хохолок на голове,
Изумрудом и сапфиром
Перья светятся везде.

Ходит гордо, величаво,
Хвост его - как опахало.

***

Что за миленькие глазки!
Мордочка как будто в маске,
Носик - чёрным кругляшком,
Он приветлив и умён.

Всю еду в воде полощет,
Так ему, наверно, проще.

***
Возле самой кромки моря
Он с друзьями любит спорить:
У кого клешни длинней?
Боком кто бежит быстрей?

***

В море синем плавает,
Куда течение унесёт.
Прозрачная и плавная,
Всю жизнь в морской воде живёт.

***
Очень медленно ползёт,
Домик свой с собой несёт,
Если в гости позовёшь,
Дольше всех её прождёшь.

Лапы сильные с когтями,
Убедитесь в этом сами,
С острым клювом голова,
Рраз - и спряталась она!

***

Дятел
Гусеничка
Лис
Павлин
Енот-полоскун
Краб
Медуза
Черепаха


Рецензии