Сергий Родонежский

    "В России много святых мест... У реки Дон есть один холм... Он особенный. По нему надо ходить босиком, чтобы почувствовать его воздействие. Там растут лекарственные травы, есть и ключ с целебной водой.
    На этом холме трижды бывал святой Сергий и трижды его благословил. На этом месте он воздвиг крест. Поэтому здесь человек чувствует себя, как в церкви. Получает прилив сил и уходит окрыленным.
    Святой Сергий — выдающийся пророк. Он сейчас самый главный святой... Как он помогает людям! Превратился в свет и шлет, шлет его на землю...
    Я вижу, как он держит Россию словно на ладони. Вижу высокую церковь. Вижу людей в шлемах и с копьями".
         

    В 1984 году после этих слов Ванги на описанном ею месте на берегу Дона начались раскопки. Спустя некоторое время там нашли древнерусскую крепость и княжескую могилу. А у подножия холма обнаружили никому не известный родник с ледяной водой.


Рецензии