Благодатное

Умылась утренней росою
Благодатная Земля.
Зачерпнула там покоя
С благодатного ручья.

Обнимала мир и пела
Песнь красивую свою,
Разлилась цветным узором
И зажгла во всю зарю.

Ясно небо озарилось
В круге солнечном Земли
И в новьё всё нарядилось,
И запели соловьи.

В пряных травах завивает
Нить зелёную свою,
И глотками выпивает
Благодатную струю.

Свет бежит по небу стёжкой,
Всё вокруг заворожил,
Притягательно и тонко
След на землю проложил.

Греет,пахнет разнотравьем,
Шьёт цветочные ковры,
Чтобы лето задержалось
И поведало холсты

Всем, кто видит это диво,
У кого душа поёт,
Завораживает лихо
Тех,к кому всё это льнёт.

Речка блещет и играет
Отливая серебром
И своей прохладой манит
Всё живое в водоём.

Крупным планом где-то в небе
По безоблачной дали,
Пролетела птичья стая
На краю большой Земли.

Эти сладостные неги
Навивают мне о том,
Что в природе есть лишь вехи
И ютятся табуном.

Блещут зори и закаты,
Всё обласкано кругом,
На земле такие хлады
Оставляют день за днём

След просроченных денёчков,
Что бегут во все концы,
Каждый уходящий ночью
Дарит нам другие дни.

Может лучше или хуже
Кто теперь их разберёт,
Но одно так это точно,
Что всё снова оживёт.

И заблещет,и задышит,
Своей жизнью заживёт,
Нас поманит,и услышит
Или всё наоборот.

Ведь на то она природа,
Чтоб менять всё год от года.
Быть добру или цвесть злу,
Всё подвластно лишь уму.

И расставит все здесь точки
В жизни каждому свою,
Только листики,цветочки
Оживляют красоту.

И на небе засияет
Солнце яркое для нас,
Этим светом всех поманит:
Чтобы радовался глаз,

Тело и душа,сознание,
Всех одарит созерцанием
Непомерной красотой,
Чтобы в жизни был оплот:

Новых сил,идей,познаний
И прекрасных изысканий.





 


Рецензии
Спасибо мне очень понравилось!
прекрасно отразили мысль..
в тонах ласковых..
нежных и радужных..
очень приятных..
Солнце в душе..
ночь в шелках звёздных..
Всегда с теплом
и уважением к Вам..
Владимир.

Владимир Юнь   22.08.2015 14:01     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением .

Ирина Терёхина 2   23.08.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.