Пожелание

                Ночь светла, над рекой тихо светит луна...
                М.Языков*, 1885 г.


    Хоть улыбаются уста твои лукаво,
    Печаль в глазах - не тает никогда.

    Так, весело семья свой праздник отмечая,
    Слезой печальной чтит - ушедших имена.

    За каждый грустный день иль горькое мгновенье,
    Веселье и восторг - пусть даст тебе судьба.

    __________________________________________

    * Романс "Ночь светла" - впервые опубликован в Приложении журнала  "Радуга"    (1885 г): музыка Я.Ф.Пригожего (1840-1920), слова - "Л.Г." - криптоним не раскрыт.
М.Языков, наверное, обработал текст.


Рецензии