Полёт Ночных Валькирий

Они — "ведьмы ночные"...
И не ведают мамы...
На фанерном У— 2.
И мест — тоже два...
Перкаль и фанера, фанера — перкаль...
"Валькирии" ночи уносятся вдаль!
"Ведьмы ночные" — уносятся вдаль!
В промозглую ночь, и в чёрную даль.
"Ведьма ночная" летит на У — 2...
А внизу чёрной кровью — плачет Земля
А ей девятнадцать — едва и едва.
Ей всего восемнадцать — было только вчера...
Над плачущей кровью,горящей землёй
Как-будо стрекочет кузнечик ночной...
Две комсомолки - "Ночные Валькирии"
Вырубают движок- ведь зори здесь тихие.

Моторчик отключен, "бреющий полёт"
Эх,фанерка-невидимка как убогого рубище
Комсомолок- девчонок уже не спасёт
Даже от снаряда зенитки, что на излёт...
В кобуре -лишь ТэТэшние и обойм штучек пять.
-Ставьте нам пулемёт! Что б не страшно летать!
Нам и "люфтваффе" не страшен тогда!
Будет знать ,сука, факен мутерну мать!

Они — «ведьмы ночные»…
И не ведают мамы…
На фанерном У— 2.
И мест — тоже два…
Перкаль и фанера, фанера — перкаль…
«Валькирии» ночи уносятся вдаль!
«Ведьмы ночные» — уносятся вдаль!
В промозглую ночь, и в чёрную даль.
«Ведьма ночная» летит на У — 2…
А внизу чёрной кровью — плачет Земля
А ей девятнадцать — едва и едва.
Ей всего восемнадцать — было вчера…

Не на метле и на помеле
Не умеет У-2 уйти от зениток
В «мёртвой петле», в «мёртвой петле»!
Грохот зениток и последний заход
Её личико в шлеме — восемнадцатый год…

Сверкают глаза и… — Последний «заход»!
Последняя цель и последний вираж
И, как бумага бумага, горит фюзеляж
Яркий факел — У-2 — не случился «уход»…

* * *
Ваня- механик сыграет ей реквием — гирю.
— Ну как вам, герр Вагнер, полёт русских «Валькирий?


Рецензии