По разному жила страна...

По разному жила Страна,
Моя великая Россия
Но есть одно, когда война,
Она пощады не просила.

Хоть демон враг, хоть сатана.
Забыв о распрях, личных бедах,
Народ на гранях стакана
Писал историю Победы.

Такие мы. Не изменить.
Традиции дедов нам святы.
Других не учим, как им жить.
Мы если живы, тем богаты.

Предательство для нас позор
Лакейство вовсе хуже ****ства.
И если мы идем в дозор,
То только с верой в наше братство.

По разному жила страна.
Безбожья меряла лекала,
Но и в лихие времена
Чужих богов не обижала.

А Ватикану не спалось:
И превратив грехи в доходы,
Слюною капали на Рось
Его крестовые походы.

Шли годы. Затупив мечи,
Признав моей Отчизны славу.
Нас Запад стал как червь точить
И совращать паденьем нравов.

Как следствие, подрос погост.
Корабль Россия сбился с курса.
Секрет штурвальной бури прост:
Нужны Брюсселю лишь ресурсы

Канат прочней чем просто нить.
Легко обидеть в глупом споре.
Что ж, не сумев нас победить,
Враги решили нас поссорить.

И раскололся русский мир!
На красных, белых... На ненужных.
На тех, кого зовут на пир.
И тех, кого не ждут на ужин.

Казалось бы, конец настал
Дождалось воронье момента.
Но кто-то над собой поднял
Как флаг, георгиевскую ленту.

Её топтали, жгли в огне.
Казалось им, что сгинет сила,
Она же Славой майских дней
Россию вновь соединила.


Рецензии