Там, где поют ветра...

Мы часто той песни не слышим,
Что нам напевают ветра.
Пустынными звуками дышим,
Золой городского костра.

А где-то на поле сражений
Десяток парней молодых,
Встречает рассвет свой последний,
Не зная мгновений иных.

И ангелы в небо возносят
Бессмертные души людей,
Что только прощения просят
И радость спокойных ночей.

И лишь одинокое знамя
Последнего выстрела ждёт,
Когда сонету сыграя,
О павших ветер споет.

А где-то в руинах пожара
Герои спасают людей,
Судьбы не страшась  удара,
В огне не бросая друзей.

Здесь ради других умирают,
Здесь ради других живут,
Героев  здесь воспевают,
Здесь памяти свечи зажгут.

И ветер героев запомнит,
И музыку в даль понесет,
И мир красотою наполнит,
Ведь он за подвиг споет.

Везде героизм находит
Живая людская душа,
Где гибель за смелыми ходит,
За ними по следу спеша.

И  ветер поет о великих,
Кого за собой позовет.
Паря в облаках многоликих,
И о нас он возможно споет.


Рецензии