Укор

Он так громко кричал, усталою
Называл свою жизнь прошедшую —
Где то души плывут туманами,
Молодых, что так рано ушедшие.

Ей все стены казались ловушкою,
Волю душат за прочными цепями —
На опушке, обросшие травами,
Растворялись высотки портретами.

Дом родительский, строго украшенный,
Им тюрьмою возрос непроступною — 
Одинокою слабою птахою
Пал орел из гнезда не окутанный.

Жизнью шествуя тихой украдкой
Забываются мысли о главном —
Что не прожито горькою правдой,
Не является больно уж сладким.


Рецензии