небесные тела

Смотрю я в небо, а быть может,
                и небо смотрит на меня.
Оно понять, увы,  не может,
                Что значит для людей судьба.
Поплачет дождиком в июле
                и  громом страшно заворчит.
"Небесным" тайна не доступна,
                зачем друг другу мы нужны!


Смотрю на солнце, ну а может,
                Светило смотрит на меня?
Его лучи, наверно, гложет, 
                что пламя есть и без огня.
Рождаясь, сердце освещает
                любви заветная искра.
И хоть ты - Солнце светишь ярко,
                любовь сильней горит всегда!


Каждую ночь луной любуюсь,
                а может  и наоборот
Да, ты-красива, но прекрасней
                души невидимый полет
Ты звезды смело затмеваешь
                такая разная всегда
Но все же есть сильнее сила
                и имя ей -моя душа.


На звезды лишь взгляну, украдкой,
                они, пусть смотрят на меня.
Ведь никогда не знать их стайке,
                что есть вселенная - глаза!
Лишь в очи посмотрю родные -
                букет созвездий разных тут!
Небесные тела большие
                Вам не понять людскую суть!


Рецензии